Cara Mengatasi Pembatasan Penayangan Iklan Adsense

Cara Mengatasi Pembatasan Penayangan Iklan Adsense - Hari ini saya mendapat kiriman email dari google adsense yang menyatakan bahwa penayangan iklan di akun AdSense saya untuk sementara dibatasi. Selama menjadi publisher adsense, ini kali pertama saya mendapatkan teguran kebijakan seperti ini. Rasa bingung membuat saya mencari tahu apa penyebab penayangan iklan google adsense dibatasi dan akhirnya saya mengetahui apa penyebabnya dengan membaca penjelasan pebijakan dari google adsense.

Baca juga :  5 Kesalahan Blogger Pemula yang Menyebabkan Blog Ditolak Google Adsense

Penjelasan dari google adsense tentang penayangan iklan dibatasi yaitu diakibatkan oleh traffic atau pengunjung blog yang tidak wajar sehingga google perlu memantau dan meninjau kembali aktivitas tarffic blog saya untuk dapat menanyangkan iklan google adsense seperti biasanya kembali. Blog saya terdeteksi oleh google adsense mengelami jumlah traffic atau pengunjung yang tidak wajar. Salah satu peninjauannya google karena blog saya masih baru sehingga mudah dideteksi jumlah pengunjung yang tidak valid.

Jadi, penyebab pembatasan iklan google adsense di blog yaitu karena traffic blog tidak valid atas penilaian google. Masih muncul pertanyaan dalam hati saya, apa yang menyebabkan penyebab tarffic tidak valid dan ternyata blog saya terkena jingling atau ada orang yang iseng menggunakan aplikasi atau tools untuk mendatangkan traffic ke blog saya secara tidak wajar. Blog yang terkena aplikasi penambah traffic biasanya bukan real manusia tetapi robot sehingga google mendeteksinya menjadi trafik tidak valid.

Baca juga : 3 Dampak Pembatasan Penayangan Iklan Google Adsense di Blog

Iklan adsense tidak akan tampil atau blank di blog karena akun adsense yang terkena pembatasan penayangan iklan dari google. Jadi jika iklan anda tiba-tiba tidak muncul maka coba buka email anda dan cek apakah ada pemberitahuan dari google terkait pelanggaran kebijakan atau tidak.

Cara Mengatasi Pembatasan Iklan Google Adsense


Setelah mengetahui penyebab pembatasan iklan adsense di atas maka kita juga telah mengetahui cara mengatasinya :

Hindari Traffic Tidak Wajar


Cara untuk menghindari traffic atau pengunjung yang tidak wajar yaitu jangan membagikan link blog anda ke sembarang grup-grup media sosial karena bisa saja ada orang yang sengaja menggunakan link blog dengan aplikasi atau tools yang membuat pengunjung bertambah secara tidak wajar atau invalid traffic.

Cara Mengatasi Pembatasan Penayangan Iklan Adsense

Jangan pernah menggunakan tools yang instan meningkatkan jumlah pengunjung blog karena google akan menilai sebagai pengunjung tidak wajar dan yang pastinya akan berakibat pembatasan iklan adsense di blog.

Terus Membuat Postingan Blog


Pihak google adsense menganjurkan kepada akun yang terkenan kebijakan pembatasan penayangan iklan agar terus membuat postingan seperti biasa sambil google memantau traffic normal di blog anda dan mencabut pembatasan iklan adsense sehingga iklan adsense dapat tampil sepenuhnya di blog anda.

Demikian tulisan saya tentang cara mengatasi pembatasan iklan google adsense, semoga iklan di blog saya dapat tampil lagi seperti biasanya.

16 Komentar untuk "Cara Mengatasi Pembatasan Penayangan Iklan Adsense"

  1. Saya juga barusan kena pemberitahuan email tersebut gan, apa pendapatan adsense aman?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Akunnya aman, tapi sementara iklan blank :D

      Hapus
  2. Saya juga mengalami, sebenarnya kalo traffic sih saya yakin banyak dari SE karena saya suka lihat statistik harian kebanyakan dari Google sendiri. Tapi apalah daya, saya ga tau juga kenapa dikasih teguran begitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada juga blog blogger lain yang ratusan ribu trafik juga kena, namanya sistem google ya begitulah mas,,, rajin buat postingan aja terus

      Hapus
  3. punya mas atomenulis udah pernah berhasil ngembaliin akun yg disuspend sementara seperti ini?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya baru pertama kali mas, belum pernah dapat teguran seperti ini sebelumnya, semoga saja semua publisher yang kena batasan penayangan iklan dapat kembali normal mas,, aminnn

      Hapus
  4. blog sy jg dpt e-mail pembatasan penayangan iklan tgl 19/9/19. sb newbie dpt warning sprti ini jd panic & bingung. Malahan pas mau posting artikel baru submit URL buat di index google jg ditolak. entah ada hubungannya / tdk dgn warning dr google.
    ada yg tau brp lama pembatasan penayangan iklan diberlakukan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum tahu mas, intinya terus buat postingan dan jangan dulu share blog ke media sosial agar hanya mendapatkan traffic dari google

      Hapus
  5. Klo saya baca salah satunya disebabkan invalid traffic dan limit traffic juga karena ada link yg error atau menyesatkan. Contoh ada shortlink atau link yg masih memiliki tanda #

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya gan, bisa juga penyebab iklan adsense dibatasi karena hal itu

      Hapus
  6. Makasih om, nttk isnya..

    Punyaku juga kena om,, Sedih banget rasanya.. Baru 30 hari di nonakifkan eh, sekarang iklan dibatasi,,, Ngenes rasanya,, tapi aku terus posting artikel setiap hari...tapi sampai sekarang iklan juga masih belum nongol.. Boleh tengok om di blogk di mediasiana

    BalasHapus
    Balasan
    1. Blognya mantap om, saran saya hati-hati ambil gambar dari google jangan sampai kena hak cipta, trus gambar biru templatenya bikin sakit mata, klo bisa dikurangi

      Hapus
  7. ini sekarang kena pembatasan lagi pa bang?kemarin sepertinya udah lancar, sekarang gak tampil lagi iklan di blog ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, kena lagi. Dinikmati aja hehe

      Hapus
    2. waduh..iya bang..senasib,,berusaha menikmati kemauan google sekarang biar gak jadi beban :D

      Hapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel