Pengumuman Lulus Administrasi TFL Program Sanimas Tahun 2020

Pada tahun 2020 ini kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) melalui Direktorat Pengembangan Penyehatan Lingkungan dan Permukiman Satuan Kerja Penyehatan Lingkungan Permukiman Berbasis Masyarakat membuka lowongan bagi seluruh warga Indonesia untuk mengikuti seleksi Tenaga Fasilitator Lapangan (TFL) Program Infrastruktur Berbasis Masyarakat bidang sanitasi TA. 2020 yang terdiri dari: Sanitasi Berbasis Masyarakat (SANIMAS) Reguler/Citarum Harum, Tempat Pengolahan Sampah 3R (TPS 3R) Reguler/Citarum Harum, dan Sanitasi Perdesaan padat Karya (SANDES).

Pendaftaran dilakukan secara online pengumuman perekrutan dan pendaftaran (registrasi) dilaksanakan sejak minggu ke 3 Desember 2019 sampai tanggal 15 Januari 2020. Tahpan selanjutnya yaitu seleksi administrasi mulai tanggal 15 - 17 Desember 2020.

Pada hari ini tanggal 18 Januari 2020 telah diumumkan hasil pengumuman seleksi berkas bagi pelamar TFL program SANIMAS 2020. Bagi pelamar dapat langsung melihatnya di email yang digunakan saat mendaftar atau registrasi.

Ada sebagian teman-teman yang mengikuti seleksi TFL program SANIMAS ini yang bertanya-tanya bagaimana cara mengetahui lulus berkas atau tidak ? padahal semua sudah dijelaskan sejak awal yaitu untuk mengetahui pengumuman selama berlangsungnya seleksi TFL dapat diketahui melalui email dan website http://plpbm.pu.go.id/

Cara Mengetahui Pengumuman Lulus Administrasi Program SANIMAS 2020


Buka email yang anda masukkan sebagai alamat email ketika melakukan registrasi atau pendaftaran. Lihat pesan pesan masuk tentang Konfirmasi kelengkapan data calon TFL. Pesan ini dikirim untuk mengecek apakah berkas pelamar sudah lengkap atau belum.

Nah, pada pesan tersebut terdapat link tautan yang harus diklik untuk mengarah pada data calon tenaga fasilitator SANIMAS.

Silahkan klik link tersebut untuk mengetahui apakah anda lulus berkas seleksi SANIMAS atau tidak.

Bagi yang lulus akan diberikan PIN sebagai kode untuk melakukan tes online sesuai jadwal yang telah ditentukan pada masing-masing provinsi. Sedangkan yang tidak mendapatkan PIN maka dinyatakan tidak lulus berkas TFL SANIMAS.


Hal ini sesuai dengan penjelasan panitia seleksi tenaga fasilitator SANIMAS 2020 bahwa bagi peserta yang tidak mendapatkan PIN test online maka dinyatakan tidak lolos seleksi administrasi.


Jadi, silahkan cek pada email anda masing-masing untuk mengetahui hasil pengumuman TFL SANIMAS 2020. Jika anda mendapatkan PIN test online maka sudah pasti anda lulus berkas.

Berikut Jadwal Tes online TFL untuk masing-masing Provinsi


Semoga bermanfaat, untuk info selengkapnya silahkan kunjung website plpbm http://plpbm.pu.go.id/v2/posts/PENGUMUMAN-TES-ONLINE-UNTUK-SELEKSI-TFL-TA-2020  Terima kasih.

85 Komentar untuk "Pengumuman Lulus Administrasi TFL Program Sanimas Tahun 2020"

  1. Share template VioMags v.3.3 please febryant.geo@hotmail.com

    BalasHapus
  2. bgmn cara untuk melihat nilai hasil tes online...?
    mohon pencerahan.
    terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu ada jadwal tes onlinenya,, nanti kelulusan di umumkan melalui email dan website plpbm

      Hapus
    2. Kapan pengumumannya ya?

      Hapus
    3. Kl berdasarkan surat yg beredar bahwa pengumuman hasil tes online akan diumumkan pada tgl 23 Januari dan seleksi calon tfl tgl 27 Januari..
      Bgmn tanggapannya tuan...?

      Hapus
  3. Yang sdh lulus berkasnya ujian nya di tempat mana ?mohon tanggapannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ujianya online,,, ada penjelasannya di email

      Hapus
    2. Knpa koq smpe akrng hasil tes online nya belum ada sdngkan ktx tgl 27 smpe tgl 3 ini dah wawancara...mohon pnjlsanx

      Hapus
  4. ujian online udah selesai jadi bagaimana melihat pengumuman kelulusan

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga lagi nunggu...di tahapan rekrutmen tanggal 21-23 jan proses pengumuman hasil online

      Hapus
  5. Kpn bisa di lihat hasil seleksi tes online nya ya

    BalasHapus
  6. Kenapa ya setelah selesai tes online muncul kata LOGIN GAGAL! Pin atau nik anda sudah ada, mohon maaf tidak bisa mengikuti test-online kembali!

    BalasHapus
  7. Tanggal brp hasilny tes online ny bisa ketahuan lulus/tidakny y?

    BalasHapus
  8. Admin, boleh kirim nama-nama yang lulus setelah melakukan tes online ke email masing" agar kami tau kepastian

    BalasHapus
  9. saya punya gak bisa Loging tadi pas jadwal test. notifnya "PIN"anda sudah ada. jadinya saya gak bisa ikut tes online.gmn solusinya?

    BalasHapus
  10. LOGING GAGAL, padahal jadwal Tes saya pada hari ini,jadinya saya gak bisa ikut ujian online tadi.mohon pencarahannya.mksh

    BalasHapus
  11. Pengumuman kelulusan tes online kira² kapan yaa??

    BalasHapus
  12. Kenapa hasil tes online tidak ada masul di email ?

    BalasHapus
  13. Hasil test online nya di umumkannya melalui website yang mana ya min ? Saya cek ko ga ada ?

    BalasHapus
  14. Sabarlah menanti zampe ada hasil๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™

    BalasHapus
  15. Sama, saya rajin cek web untuk liat hasil yg lulus tes online tp memang blm muncul.

    BalasHapus
  16. Maaf mau tanya kalau pada saat tes online tidak sempat submit apakah hasil tesnya kesimpan ya pak?. Soalnya udah keburu waktu habis...mohon infonya ya pak.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nilai teman - teman yang di dapatkan kemarin berapa?

      Hapus
    2. Aku 87 nilainya. Kamu ?

      Hapus
    3. Gmn cra cek nilainya pak/bu

      Hapus
    4. Selesai sesi tes bisa mengecek nilai kawan. Kalau sekarang ga bisa kawan.

      Hapus
  17. Mana pengumuman hasil tes onlinenya ini suda tanggal 24

    BalasHapus
  18. saya juga sedang menunggu hasil tes online yg belum jelas di publis.. tapi kita juga harus bersabar ya percayakan saja pada panitia seleksi tfl yg mungkin sekrg lagi bekerja dan yg pasti dan jelas akan di umumkan melalui website oleh satker infrastruktur berbasis masyrakat.. ditunggu saja.

    BalasHapus
  19. Pengumuman hasil tes onlinenya belum ada ya? Skrng sdh tgl 24

    BalasHapus
  20. Pengumumannya kok belum muncul

    BalasHapus
  21. Sy udah nongkrongin websitenya seharian blm ada kabar jg๐Ÿค”

    BalasHapus
  22. Kalau ada kabar terbaru tentang hasil ujian mohon infonya

    BalasHapus
  23. Salam kenal. Saya Achy dari NTT. Selain di alamat email, apakah ada alamat web yang mengumumkan hasil kelulusan? Soalnya email saya bermasalah. Mohon bantuan share email saya achyhajon01@gmail.com. Benar-benar butuh informasi. Terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama kita juga di NTT, tapi sampe skrg belum ada info terkait hasil test online.

      Hapus
  24. Nilai saya cuma 60..kira2 ada batas nilai gag teman2.... nilai yg lain klw blh tau brapa ya ?๐Ÿ˜…

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gimna cara cek nilai kawan

      Hapus
    2. nilai saya 75 tapi sampai skrg belum ada berita hasil lulusnya.

      Hapus
  25. belum keluar keluar ya hasil tes onlinenya

    BalasHapus
  26. Kpn bs dapat hasil tes online nya ya??

    BalasHapus
  27. Cara cek nilai kita gimana ya pak? Mhon pencerahanny pak. Yks

    BalasHapus
  28. saya sudah ikut tes online, masih ada jeda 15 mnit utk koreksi, tpi sya lupa nilai di menu, nah skrg pngn tw lulus/tidaknya dri mna y?

    BalasHapus
  29. Tanggal 27
    Kan udh ada penjelasannya d web

    BalasHapus
  30. ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡

    BalasHapus
  31. Semoga besok kita bisa mendapatkan hasilnya. Mohon share alamat web di kolom komentar ini, bagi teman2 yang telah mendapatkan pemberitahuan lewat email. Terima kasih.

    BalasHapus
  32. Belum ada juga hasil tes online dan tindak ada lanjutnya gimana..sedangkan sekarang sudah masuk tanggal 27. Padahal dalam panduan tgl 27 sudah masuk sesi tes wawancara atau penyerahan calon TFL ke satker sanimas,, mohon kejelasan tindak lanjutnya ๐Ÿ™

    BalasHapus
  33. Hasilnya udah keluar atau belum yah.

    BalasHapus
  34. Katanya pengumuman hasil tes online hari ini sih 27 Januari.. Min mau nanya kmaren setelah selesai tes online kan di paling bawah soal ktanya kalau sudah yakin dengan jawaban klik "YA" terus "SIMPAN" dlm wktu itu juga waktu sudah selesai setelah di pencet "Ya" trus "SIMPAN" langsung muncul "MAAF, ANDA TIDAK MASUK KE DALAM TES ONLINE KEMBALI" itu maksudnya krna waktu sudah selesai atau tes online aku filed ? Mohon penjelasannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Punya saya juga demikian mbak๐Ÿ˜Š kita tunggu saja

      Hapus
    2. Itu memank sistem yang save secara otomatis
      Supaya kita ga bisa ngulang ujiannya
      Makany langsung di lock

      Hapus
    3. Yang nge bls koment aku, pada LULUS ?

      Hapus
  35. Hari ini sdh tanggal 27 Januari. Apakah iya, mereka tidak mengirim hasil kelulusan lewat web???

    BalasHapus
  36. SUDAH tgl 27 blm ada infonya nich?

    BalasHapus
  37. gimana ya uda ditunggu hasilnya juga blm keluar? apakah ada kwn2 yang dapat inbox dari donotreply@plpbm.pu.go.id ???
    karn email ini yg krm PIN...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Blum bro...kyak'x jadwal mungkin bergeser...

      Hapus
  38. Kapan ya bisa diliat hasilnya... ini hari sudah taggal 27

    BalasHapus
  39. Iya saya juga tiap saat ngecek tp blm ada info yg lolos tahap tes online, mohon bagi info yg sdh dapat hasilnya.

    BalasHapus
  40. belum ad info sampe hari ini y...??

    BalasHapus
  41. Siapa saja area jawa barat??

    BalasHapus
  42. Kyaknya klau gk dikirim email pasti gk lolos...

    BalasHapus
  43. Ga jelas nih udah tanggal pengumuman belum ada juga info
    Lulus apa gak maunya dikabarin yah..

    BalasHapus
  44. Kab.Ende lagi nunggu jg info hasil tes nya...

    BalasHapus
  45. Masih kelum keluar hasil tes online nya ya?

    BalasHapus
  46. Kpn ya pengumuman nya? Ini kan udh tgl 27. Mohon donk info yg jelas dan pasti. Makasih.

    BalasHapus
  47. Kmdi website kemaren cek katanya tanggal 27januari, sekarang tgl januari jam set 8 malem belum ada pesan yang masuk lewat gmail/pengumuman di website. Ada yang sama? Atau jangan-jangan gak lolos yang gak dapet pesan gmailnya yaa

    BalasHapus
  48. Mana info tes onlinenya min

    BalasHapus
  49. Pengumumanya sudah keluar di websitenya

    BalasHapus
  50. hasil tes on line yg lolos kbabak wawancara sdh kluar& yg ktrima pasti dapat kiriman email

    BalasHapus
  51. Iya ya, jangan2 kita yang saling bertanya-tanya ini tidak lolos?

    BalasHapus
  52. silakan cek di sini : http://plpbm.pu.go.id/tfl/production/datacaloninterviewb

    BalasHapus
  53. Gimna cara lihat nilai biar pun gak lulus iyaa??? Yg tau cara nya info

    BalasHapus
  54. Buat teman-teman semua sudah ada pengumumannya di http://plpbm.pu.go.id/v2/ silahkan dilihat

    BalasHapus
  55. Kenapa saya gk bisa masuk ke situs itu kawand..? Mohon petunjuknya.

    BalasHapus
  56. Mohon infonya, setelah tes online, saya sudah tidak bisa masuk situs tsb, mohon bantuannya untuk dapat melihat hasil tesnya.

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel